26.7.08

J'ai la DAL

C'est pas bien de jouer avec la nourriture mais mon Martien cuisine toujours avec des ingrédients qui m'inspirent.
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Ici, lentilles corail, cardamoMe, cannelle (+ autres épices) pour préparer un plat d'inspiration indienne : le DAL ;)
Un régal !

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10 Comments:

Anonymous yelka said...

Hummmm ça m'a l'air booooonnnn !!
Tu nous diras si tu t'es régalée ^^

26/7/08 13:02  
Blogger Mely said...

ça a l'air intéressant ! bizarre mais intéressant . J'attends le compte rendu avec impatience .

26/7/08 16:10  
Anonymous Anonyme said...

j'adore le dal miam miam miam - j'en fais jamais mais c'est pas con tiens. mmhmm je m'en souviendrai

26/7/08 19:55  
Blogger Catherine said...

J'aime beaucoup le Dal. Mélangé avec du potiron, à l'automne, c'est délicieux aussi.

26/7/08 19:58  
Blogger Noée said...

Y'en a plus ! (si c'est pas signe que c'était supa-miam vu la marmite qu'il avait préparée uh uh).
Alors mon Martien dit que c'est super facile à faire (mais moi quand y'a plus de 5 ingrédients, je prends pas le risque sinon c'est flan aux lentilles :p)

26/7/08 20:43  
Anonymous quoi elle est pas simple ma recette ? said...

bon voilà la recette:
emincer un oignon en petits morceaux.
hacher un peu de gingembre.
faire chauffer un peu d'huile + un peu de beurre avec: 4 cardamomes, une cuillere à café de graines de cumin, deux batons de cannelle, et le gingembre. quelques secondes apres ajouter l'oignon.
saler bien.
une fois que l'oignon est tendre rajouter deux cuillere à café bien pleine de mélange Massale en poudre ou de curry. remuer puis verser une petite tasse de lentilles corail.
remuer puis rajouter au moins 2 tasses d'eau ou plus si vous aimer plutot liquide. re-saler si besoin.
laisser mijoter 15 minutes minimum, jusqu'a ce que les lentilles commencent à se mettre en purée.
rajouter quelques gouttes de jus de citron (vert de preference). eteindre le feu et ajouter un bon morceau de beurre en remuant. c'est pret.

26/7/08 23:10  
Anonymous Pifine said...

J'ai faaaaaaaaaim, moi, maintenant.

27/7/08 12:26  
Blogger Noée said...

Pifine, tu sais que tu as gagné un bon de dégustation pour 2 personnes valable quand tu veux ;)

27/7/08 14:01  
Anonymous yelka said...

Hummmmm merci pour la recette !! Je prends note !

28/7/08 12:05  
Anonymous Maître Capello said...

Perso, le Dalh j'adore, mais avec un H il est meilleur :-)

23/2/10 19:45  

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