J'ai la DAL
C'est pas bien de jouer avec la nourriture mais mon Martien cuisine toujours avec des ingrédients qui m'inspirent.
Ici, lentilles corail, cardamoMe, cannelle (+ autres épices) pour préparer un plat d'inspiration indienne : le DAL ;)
Un régal !
Ici, lentilles corail, cardamoMe, cannelle (+ autres épices) pour préparer un plat d'inspiration indienne : le DAL ;)
Un régal !
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10 Comments:
Hummmm ça m'a l'air booooonnnn !!
Tu nous diras si tu t'es régalée ^^
ça a l'air intéressant ! bizarre mais intéressant . J'attends le compte rendu avec impatience .
j'adore le dal miam miam miam - j'en fais jamais mais c'est pas con tiens. mmhmm je m'en souviendrai
J'aime beaucoup le Dal. Mélangé avec du potiron, à l'automne, c'est délicieux aussi.
Y'en a plus ! (si c'est pas signe que c'était supa-miam vu la marmite qu'il avait préparée uh uh).
Alors mon Martien dit que c'est super facile à faire (mais moi quand y'a plus de 5 ingrédients, je prends pas le risque sinon c'est flan aux lentilles :p)
bon voilà la recette:
emincer un oignon en petits morceaux.
hacher un peu de gingembre.
faire chauffer un peu d'huile + un peu de beurre avec: 4 cardamomes, une cuillere à café de graines de cumin, deux batons de cannelle, et le gingembre. quelques secondes apres ajouter l'oignon.
saler bien.
une fois que l'oignon est tendre rajouter deux cuillere à café bien pleine de mélange Massale en poudre ou de curry. remuer puis verser une petite tasse de lentilles corail.
remuer puis rajouter au moins 2 tasses d'eau ou plus si vous aimer plutot liquide. re-saler si besoin.
laisser mijoter 15 minutes minimum, jusqu'a ce que les lentilles commencent à se mettre en purée.
rajouter quelques gouttes de jus de citron (vert de preference). eteindre le feu et ajouter un bon morceau de beurre en remuant. c'est pret.
J'ai faaaaaaaaaim, moi, maintenant.
Pifine, tu sais que tu as gagné un bon de dégustation pour 2 personnes valable quand tu veux ;)
Hummmmm merci pour la recette !! Je prends note !
Perso, le Dalh j'adore, mais avec un H il est meilleur :-)
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