24.3.09

A la recherche...

...d'une nouvelle star dans ma cuisine ! Je voulais changer de petit déj. Essayer autre chose que mes traditionnelles céréales muesli et patati. Tentative peu concluante avec un bol d'avoine (genre plof bouillie :p)
cliquez pour agrandir
Sorti des traditionnelles tartines ou viennoiseries, je manque d'idées. Vous m'aidez? (un truc pas trop ch.. long à préparer - c'est pour le matin ;)

13 Comments:

Anonymous Pifine said...

Euh...
Une bouillabaisse à la rouille ?
Un pistou ??

Au moins, ça tient au ventre pour la matinée.

25/3/09 09:26  
Blogger Aurélie said...

alors le bol d'avoine est DE-LI-CIEUX avec la recette de mon pôpa.

Mettre les flocons dans une casserole, mettre du lait et faire chauffer et gonfler en tournant (un peu comme un risotto quoi) + rajouter des raisins secs et tout un tas de miel...

et TADAAAAA
le porridge des matins calins

sluuuurp

25/3/09 10:38  
Anonymous Virginie B said...

la semaine c'est idem, céréales lait et jus d'orange frais.... et au travail le café !!!! le dimanche croissant, café au lait !!!

26/3/09 09:19  
Anonymous Anonyme said...

Pour un p'tit déj bien solide et très digeste : faire gonfler des flocons d'avoine et des fruits secs dans de l'eau de source toute la nuit. Au matin, rajouter du lait (animal ou végétal) et faire chauffer 2 petites minutes. Rajouter quelques amandes et le tour est joué.
On peut aussi savourer une ou deux tartines de pain d'épeautre avec de la confiture de mûres avec une tasse de thé noir, ou encore, et c'est le must, des crêpes à la façon de Plonéour Bien sûr!!! avec un café noir,
zinedebruzcou

26/3/09 10:29  
Anonymous yelka said...

Pendants pas mal de temps j'ai fait des ptidéj flocons d'avoine... J'ai arrêté lors de mon dernier stage : le matin aux personnes très âgées, on leur donnait de la bledine (beurk)
Ca a fini par me dégouter :(
Depuis c'est pain beurre confiotte ou miel selon !

26/3/09 13:19  
Blogger MmeDeCons said...

Tartine à la banane !
Bon... moi je mets du beurre ensuite j'arrose d'un peu sucre (comme ça ça crispik un peu) et ensuite je met de la banane coupée en rondelle.
Avec un bon chocolat chaud, ça te plombe pour toute la matinée

26/3/09 16:03  
Anonymous trop limon pour cuisiner said...

chaque matin, c'est simple, un bon bol de rires et je tiens toute la journée ! Comment c'est préparé ? Chépa, je me le fais préparé : je vais juste dans la couisine nette de la cousine du net voir ce qu'elle m'a concoucté comme rires avec ses dessins... (cherchez pas plus loin, c'est ici). pis, m'en vais aussi chez ses coupines rigoulottes ! Emma qui réfléchit, Laurel dans mon coeur, lucile goumez - j'adoure ses lounettes, la griottegirl farpaite, et ana.a c'est elle ! et la pénélope aux vulgaires ongles rouges.
pourquoi yake des filles qui ont du talent dans les blogs...??? chuis jaloux !!!
MERCI à toutes pour les excellents petits déjeuners que vous me préparez sans vraiment le savoir... ;)

27/3/09 18:11  
Blogger Noée Bouclette said...

je note toutes ces idées bien appétissantes (sous réserve de réalisation made by Bouclette - on peut craindre le pire ;)

Spécial gros bisous aux cousins/cousines qui ont répondu !

27/3/09 18:16  
Anonymous Pifine said...

Euh nan, sérieusement, Noée, c'est pas raisonnable, le pistou au p'tit déj', c'était pour rire, hein !

27/3/09 22:52  
Anonymous Rafaly said...

Toutes ces recettes classiques mais pas avant 10 h !

30/3/09 13:59  
Anonymous stéphanie said...

une bonne tartine de pain de campagne avec un bon gros morceau de fromage dessus !

31/3/09 12:10  
Anonymous Grosbill pas avant 13h said...

En se levant après midi, on évite de se poser la question et on passe direct au déjeuner lol

1/4/09 11:10  
Anonymous lalala frugal said...

des fruits rien que des fruits
et du thé vert, beaucoup de thé vert !

2/4/09 15:30  

Enregistrer un commentaire

<< Home